Научные программы организаций
Гранты РНФ на реализацию комплексных научных программ организаций
23.01.2017 | ТАСС

"Работы по оцифровке университетского гербария начались весной 2015 года, и за полтора года были отсканированы все многочисленные представители флоры Восточной Европы, Сибири и Дальнего Востока, Крыма, Кавказа, Монголии, стран Африки и Южной Азии. Созданная база данных является крупнейшим в России хранилищем информации о разнообразии и распространении растений. Она предназначена как для профессионалов, так и для любителей, которые хотят больше узнать о флоре", - рассказал один из разработчиков цифрового гербария, доктор биологических наук, в...

09.01.2017 | Интерфакс

"Очень важно создать сигнал, который будет имитировать "темную материю", и вот здесь у нас все хорошо получается", - сказал он.

Он отметил, что результаты достигнуты в ходе работы над новыми детекторами для регистрации элементарных частиц для экспериментов по поиску "темной материи" в Итальянской национальной подземной лаборатории под горой Гран Сассо. "Мы очень хорошо продвинулись, используя наши возможности, в частности, плазменные установки, для калибровки таких детекторов", - добавил ученый.

"Работы интенсивно ведутся, наш ин...