Научные программы организаций
Гранты РНФ на реализацию комплексных научных программ организаций
27.12.2016 | VN.ru
Сегодня пациентов со злокачественными опухолями в клиниках облучают с помощью рентген-флюорографов и наряду с больными клетками губят здоровые. В этом бункере ученые института ядерной физики СО РАН сейчас исследуют новый метод – как воздействовать на человека не сплошным пучком заряженных частиц, а разделять его с помощью  сетки. Поток проходит через  шаблон с мелкими отверстиями. Так, полагают ученые, здоровых клеток удастся сохранить больше. Подтверждение пытаются получить на практике. Совсем недавно завершили первые эксперименты на...
09.12.2016 | Газета.ru

Российским научным фондом в 2014 году было поддержано 16 пятилетних комплексных научных программ, предусматривающих развитие научных и образовательных организаций в целях укрепления кадрового потенциала науки, проведения научных исследований и разработок мирового уровня. Размер финансирования каждой программы — до 750 миллионов рублей (за 5 лет).

Расскажите, пожалуйста, на что направлена работа в рамках комплексной научной программы вашего института, поддержанной РНФ?

Сегодня мировым трендом развития химии становится дизайн и исследован...