Научные программы организаций
Гранты РНФ на реализацию комплексных научных программ организаций
29.01.2018 | Поиск
Практически все осадки на Земле - океанская влага, которая, испарившись и затем сконденсировавшись, выпадает на планету дождем, снегом, градом, питает реки и озера. Люди выводят стоки своих поселений и предприятий в моря, надеясь, что вода растворит и унесет ненужное. Но на акватории двух третей поверхности нашей маленькой планеты уже плавают мусорные острова, рыба, накормленная пластиком, попадает к нам на стол. Учащающиеся засухи и наводнения, возрастание мощи тропических циклонов также связаны с процессами, происходящими в океане. Источник м...
14.07.2017 | ТАСС
Научно-исследовательское судно "Академик Николай Страхов" отправилось из Калининграда в экспедицию по российскому сектору юго-восточной Балтики и Финскому заливу. 

В течение двух недель ученые Атлантического отделения Института океанологии (АО ИО) РАН изучат влияние микроскопического пластика и нефтедобычи на экосистему Балтийского моря и исследуют ранее выявленную аномалию, сообщил ТАСС участник экспедиции, научный сотрудник лаборатории геоэкологии АО ИО РАН Александр Крек.

"В ходе рейса будут реализовываться несколько научны...